Райский сад орхидей «Утопия»

Такое «претенциозное» название парка орхидей, который расположен в израильском кибуце Бахан, вполне оправдано, ведь огромная коллекция разнообразнейших и красивейших орхидей,  собранная устроителями парка поистине поражает воображение.

Парк существует с 2006 г. и при посещении этого сада действительно возникает ощущение, что находишься где-то в «утопии», что такого реального места не может быть. Запах цветов, шум воды, пение птиц это лишь маленькая часть того, что ждет вас в парке «Утопия».

Парк утопия разделен на несколько частей, и каждая часть заслуживает отдельного внимания.

101Парк расположен в Шаронской долине недалеко от города Нетанья и представляет на площади около 40 тыс. кв. м собрание орхидей, других тропических растений, экзотических птиц и рыб, водные растения и растения-хищники.

В парке представлена коллекция разнообразных цветущих орхидей. Интерес представляют орхидеи, получающие питание через корни из воздуха.

Помимо крытого парка орхидей с кондиционированием воздуха на открытом пространстве имеется водоём с музыкальными фонтанами. Водоём окружён живописными холмами с разнообразной растительностью.

Здесь также представлены различные виды тропических растений. Можно прослушать небольшую лекцию (на русском языке) об их особенностях. изменить

Кроме того, интересным экспонатом парка является пещера, выстроенная из скальных пород, которая служит входом в парк орхидей. Также интересны сад бабочек, который расположен в специально отгороженном месте, и мини-зоопарк, где можно посмотреть марокканских и камерунских овец, павлинов, фазанов, попугаев и шелковых кур.

По материалам guide-israel

Вам также может понравиться...