Всадники Темзы – вестники апокалипсиса

Эти необычные всадники появляются из вод Темзы всего два раза в день, во время отлива. Их называют «Всадниками промышленного апокалипсиса» и эти всадники отнюдь не декорации к фантастическому триллеру.  Именно таким способом британский скульптор и художник Джейсон Тейлор решил привлечь внимание человечества к проблемам экологии нашей планеты.

Река Темза всегда была важной водной артерией, обеспечивающей развитие общества, торговлю и промышленность. На берегах и на дне этой реки археологи и сегодня находят древние артефакты, а туристы считают обязательным прокатиться по извилистой реке, любуясь окрестностями.

100Именно Темзу британский скульптор Джейсон Тейлор выбрал размещения для своей инсталляции, которая призвана привлечь внимание правительства и общественности к тому, как разрушающее воздействует современная промышленность на климат и экологию.

Тейлор установил на дне реки четыре скульптуры высотой 3,3 метра. «Всадники промышленного апокалипсиса» — это люди, которые сидят верхом на ужасных мифологических гибридах с телом лошади и головой в виде масляных насосов.

Как и свойственно мифическим всадникам апокалипсиса, они находятся на виду только во время отлива Темзы, который длится несколько часов. Как только начинается прилив, они скрываются под приливными водами.

По материалам ulturologia

Вам также может понравиться...