IQ-парк для умников и умниц

Чего только не найдешь в IQ-парке чешского города Либерец. Здесь можно ознакомиться  с научными экспериментами, поучаствовать в интересных опытах, побродить по запутанным лабиринтам, поиграть с огнем, водой, различными безопасными химикатами,  порешать головоломки для умниц и умников, полюбоваться оптическими иллюзиями.

Изучение всех экспонатов, участие в предлагаемых аттракционах, испытание установленных агрегатов, общение со специалистами займет около 3-4 часов, поэтому, решив отправиться в этот занимательный технический музей, правильно рассчитывайте свое время.

101Все экспонаты этого научно-развлекательного центра доступны для изучения. Даже самый маленький ребенок может потрогать их, понажимать на кнопки, попытаться с их помощью выполнить какое-либо действие, например, соткать нановолокно. За эту функцию отвечают приборы наноспиннеры. Специальные лаборатории заполнены уникальными механизмами, помогающими лучше разобраться в природных явлениях. Отдельная комната позволяет изучить человеческое тело изнутри. Здесь есть также отсек, где обитает человекообразный робот – единственный в Чехии. Однако самым интересным аттракционом посетители парка считают лабораторию, где можно почувствовать себя космонавтом, испытав различные центрифуги и аппараты, используемые при подготовке людей, собирающихся отправиться в космос. Чтобы пощекотать нервы посетителям, сотрудники IQ-парка часто проводят зрелищные эксперименты в присутствии гостей. Так, рядом с детками может внезапно появиться молния.

IQ-парк пользуется огромной популярностью у туристов, посещающих Чехию. Особенно ценят его родители, путешествующие с детьми. Они его ценят за то, что здесь можно не только хорошо развлечься, но и узнать много очень интересного, причем все это происходит одновременно.
е

По материалам votpusk

Вам также может понравиться...