Дорога Атлантов

Багамы всегда привлекали и привлекают туристов со всего мира золотыми песками своих пляжей, огромными океанскими волнами, веселыми праздникам местных жителей и непознанными тайнами.

Именно в этом райском уголке нашей планеты в 1986 году французский профессор Дмитрий Ребикофф, плавая с аквалангом в водах багамского архипелага, обнаружил странное каменное образование — два ряда больших прямоугольных глыб, устлавших дно океана и протянувшихся в разные стороны на несколько сотен метров.

Никакие силы природы не могли придать камню столь ровные очертания, и ученый пришел в изумление от открывшейся ему догадки — он наткнулся на след древней цивилизации! Весть о находке, получившей название «Дорога Бимини», быстро разнеслась по всему миру.

С разных концов планеты в район Бимини стали съезжаться исследователи и историки, готовые в пух и прах разбить смелую гипотезу. Но вместо этого были открыты еще более поразительные детали — под стройными рядами обработанных плит обнаружился второй слой кладки, укрепленный каменными клиньями. После этого даже самые рьяные скептики вынуждены были признать, что тропу и правда, когда-то очень давно, еще до погружения под воду, сделали люди.

100

Согласно анализу каменных плит, возраст дороги Бимини составляет не меньше 3000 лет. То есть строилась она во времена, о которых как раз-таки рассказывал Платон в своих диалогах об Атлантиде. Мифы вокруг легендарного государства, нашедшего свою гибель где-то в мировом океане несколько тысячелетий назад, впервые начали обрастать не выдуманными фактами.

В 2003 году супруги Литтл обнаружили похожую подводную кладку в 150 километрах к северо-западу от Бимини. Она оказалась гораздо шире и состояла уже из трех полос, образующих подобие лестницы. Место назвали «Платформой Андросса» и также причислили к наследию обитателей затерянной страны.

Неизвестный аквалангист утверждает, что однажды, плавая вдоль каменной тропы Бимини, увидел на ней человека гигантского роста. Тот шагал под водой, не имея ни маски, ни какого-либо другого дыхательного снаряжения. Любители необъяснимого тут же поверили в историю чудесной встречи, без колебаний окрестив загадочного путника атлантом.

Никто не может достоверно утверждать, что легендарная Атлантида существовала на самом деле, об этом нам предстоит еще узнать.

Действительно ли существовала Атлантида, или же все это лишь выдумки древнегреческого мыслителя, еще предстоит узнать. Достоверно только то, что на территории Багам когда-то давно жил необыкновенно развитый народ, чьи земли в силу природных катаклизмов оказались под водой.

По материалам mirkrasiv

Вам также может понравиться...