Геоаномалия Пермского края — Молебский Треугольник

Эта геоаномальная зона находится рядом с селом Молебки, расположенной на границе Пермской и Свердловской областей.

Впервые открыл ее геолог из  Перми Эмиль Бачурин, который зимой 1983 года обнаружил среди снегов круглый след диаметром 62 метра. Благодаря публикациям журналиста Павла Мухортова из Риги о существовании зоны узнали многие любители загадочного в СССР и за рубежом, и пик посещений зоны многочисленными самодеятельными и профессиональными экспедициями пришелся на 1989-1991 годы.

100Дальнейшие исследования показали наличие в зоне сильной биолокационной аномалии. В зоне наблюдались огромные черные фигуры, светящиеся шары и другие тела, якобы демонстрирующие разумность поведения: они выстраивались в правильные геометрические фигуры, наблюдали за членами экспедиций, улетали при приближении постороннего человека и так далее.

В сентябре 1999 года во время 70-й экспедиции «Космопоиска» в этом районе неоднократно наблюдались звуковые миражи. Все присутствующие несколько раз четко слышали звук приближающегося мотора, «гудящая машина» даже выезжала на поляну, но… самой машины так никто и не видел. Машин, судя по следам в находящейся вокруг тайге вообще не было в течении многих месяцев.

О Молебском треугольнике хорошо знают многие туристы и особенно это место известно уфологам. В 1990-е годы сюда стало приезжать столько туристов, что стало невозможным проводить какие-либо исследования. Однако позже в прессе распространилась информация о том, что аномальная зона перестала существовать и поток туристов значительно уменьшился.

По материалам f federacia

Вам также может понравиться...