Прекрасная жемчужина Китая Гуйлинь

Город Гуйлинь, один из прекраснейших городов Китая, расположен в окружении чудесных рек, мистических скал и пещер.

Когда приезжаешь в Гуйлинь, оказываешься как в ожившей сказке, в мире сбывшихся грез и сновидений. Если вам когда-нибудь снились чудесные сны с райскими пейзажами, они наверняка воплотятся в реальность именно в Гуйлине.

Китайский Гуйлинь – это и интересный город, и удивительный памятник природы. Он находится на юге Китая, в Гуанси-Чжуанском автономном районе, на берегу реки Лицзян. Красота Гуйлиня вдохновляла людей на необычайно поэтические названия окружающих мест: парк «Семь Звезд», пещера Тростниковой Флейты, Парчовый холм или пик «Зеленый Лотос» — вот далеко не полный список достопримечательностей Гуйлиня.

История города Гуйлинь  превышает 2000 лет, и здесь памятники природы перемежаются с рукотворными шедеврами. В центре Гуйлиня возвышается 152-метровая гора Необычной Красоты («Дусюфэн»), к вершине которой ведет лестница из 300 ступеней. Здесь же находятся развалины императорской резиденции эпохи Мин, а южнее — Гора Слоновьего Хобота, названная так по сходству с пьющим воду слоном.

102 Река Лицзян, протекающая через весь город, отличается исключительной чистотой и прозрачностью. Посередине реки высится гора Сокрушающей Волны, на которой возведен буддийский храм. Он обладает такими уникальными предметами, как колокол весом в 2,5 тонны и котел, в котором можно приготовить пищу на тысячу человек.

«Гуйлинь» переводится с китайского, как «лес деревьев кассии». Столпы известняка по внешнему виду действительно напоминают огромный каменный лес.

Казалось бы, ничто не может расти на голой скале. Однако, горы Гуйлинь являются одними из самых живописных на планете. Почти вся горная гряда покрыта лианами и небольшими деревцами, цепляющимися за скалистые склоны. В момент цветения орхидей на склонах загораются разноцветные островки цветов. Горы, часто подернутые мягкой дымкой, и спокойные воды реки Ли обладают мистической аурой, веками пробуждавшей вдохновение художников и поэтов.

Необычный и, в прямом смысле слова, неземной пейзаж Гуйлиня сделал его одной из съемочных площадок фильма «Звёздные войны. Эпизод III. Месть ситхов».

Слои известняка, из которого состоят скалы, откладывались когда-то на дне древнего моря. Несколько миллионов лет спустя этот участок земной коры поднялся после сильных землетрясений. Впоследствии страшные ливни и снег обрушивались на этот участок, постепенно размывая породу, уже ослабленную трещинами и разломами. Позднее верхние слои известняка отпали, обнажив шпилевидные известковые стволы, ставшие для современных ученых образцом карстовых пород, имеющих древнее происхождение. В настоящее время известняковые столпы китайских гор протянулись от южных районов Центрального Китая до северных областей Вьетнама. Отвесные скалы, высота которых нередко достигает 100 м, стоят, прижимаясь друг к другу, почти вертикально. За много километров видны строгие гряды вершин Гуйлинь.

Каждый, кто попадает в атмосферу Гуйлиня, становится чуть-чуть романтиком, поэтом или философом. Гуйлинь сам по себе приносит вдохновение, дает крылья и приносит состояние беззаботного детского веселья. Здесь просыпается авантюризм, жажда нового и приключений.

Тайны Гуйлиня неумолимо притягивают к себе – хочется побродить по окрестностям и осмотреть все местные достопримечательности. Даже сами их названия — «Хрустальный дворец», «Джунгли», «Летящий водопад», «Заря в львиной роще»… — дразнят и притягивают к посещению.

 По материалам  russiapost

Вам также может понравиться...