Польера – роскошное украшение панамских женщин

Золото всегда ценилось на территории Панамы. Еще в V веке, когда здесь появилась испанская колония, в районе Дерьен обнаружили множество рек, где можно было добывать золото.

Испанцы для добычи этого золота использовали индейцев, поэтому в Панаме-Сити, как нигде в мире знают, что золото – это и ценность и опасность. В Республике Панама есть 2 крупных месторождения – Молехон и Врагуас, в 25 км от Сантьяго.

100Самое дорогое украшение панамских женщин и их гордость – это Польера. С того времени как Панаму колонизировали конкистадоры, стоимость этого традиционного украшения стала составлять несколько тысяч долларов, но если это украшение изготовлено из золота и жемчуга, то его стоимость достигает более 15000 долларов.

Причёска панамской женщины очень сложная. Несколько рядов аксессуаров – «утиный хвост», «дольки апельсина», «саломоника» (витая цепочка, напоминающая колонны, которые как предполагается, были в иерусалимском храме Соломона)… Дополняют эти жемчужные цветы около двух десятков золотых шпилек, одна из которых напоминает кинжал. И венчает причёску красавицы пейнетас-де-балькон — гребень из панциря черепахи с золотой пластиной.

Панамские девушки, которым повезло иметь такое роскошное украшение, стараются одеть его при любом удобном случае. А при выборе самой красивой девушки в стране, этот дорогой наряд является обязательным атрибутом.

 По материалам  otelidea

Вам также может понравиться...