Сказочный дом кузнеца Кириллова

Удивительный дом построил для себя кузнец Сергей Иванович Кириллов,  житель поселка Кунара Свердловской области.

Более  полувека мастер-самоучка возводил и украшал свое творение. А теперь его жене Лидии Харитоновне предлагают очень большие деньги за это чудо строительства, но та, конечно же, отказывается продавать архитектурное великолепие своего мужа.

Сергей Иванович редко отмечал праздники, так как всё своё свободное время он проводил за работой. Всегда что-то строил и мастерил для своего дома. В конечном итоге ему удалось создать такой дом, которого, пожалуй, нигде больше в России и не встретишь. Рядом с домом проходит трасса, и многие автомобилисты, проезжая мимо этого дива, не могут не ударить по тормозам. От этого на дороге остаётся масса черных следов от покрышек. Так дом Сергея Ивановича и приобрел популярность. Теперь многие едут сюда, чтобы посмотреть на расписное творение народного зодчего.

100 Люди, познакомившиеся с этим чудом, воспринимают этот сказочный дом как огромный праздничный пряник, который почему-то по неведомым причинам до сих пор не съели.

Некоторые же считают, что этот необычный храм, где есть странные боги с необычными надписями, похожими на заклинания. Герб Советского Союза, какие-то птицы, купола церквей, женихи с невестами и детьми, кованые цветки, рыцари, красивые завитушки… Как будто бы дом специально строился для ребенка, которому было бы очень интересно здесь жить. Очень похоже на то, что кузнец смотрел на наш мир совсем не так, как принято среди взрослых, у него были душа и глаза ребенка.

 По материалам  udivitelno

Вам также может понравиться...