Куклы-младенцы от Glenda Ewarts

Создание авторской куклы во все времена считалось сложным искусством, но новорожденные куклы  Гленды Эвартс (Glenda Ewarts) это что-то невероятное. Ее работы настолько реалистичны и похожи на настоящих младенцев, что, иногда кажется, что вот-вот и кукла откроет глазки и заплачет.

История создания этих кукол интересна. Гленда Эвартс не является профессиональным кукольных дел мастером. Всю жизнь она проработала поваром, но во время своей беременности в интернете натолкнулась на сайт о кукольной скульптуре. Попробовав сделать одну такую куклу, Гленда поняла, что это ее призвание. Сейчас на счету мастера около 500 кукол. Большая часть их продана: некоторые сделаны на заказ родителями, чтобы запечатлеть своих детей на память, другие же находятся в коллекциях ценителей искусства.

Технология производства, по словам Гленды, довольно проста. Части тела и головы будущих кукол Эвартс присылают в посылке. И она их склеивает при помощи клея. Материал кукол – винил, внутри же находятся металлические или стеклянные бусины, которые придают изделию нужный вес. Далее куклу необходимо разрисовать, при помощи различных кистей и губок автор наносит несколько слоев  краски. Для высыхания краски, куклу помещают в печь.

101Кукла почти готова, остается мелочь – нарастить волосы, чтоб кукла была похожа на настоящего малыша. Хотя это занятие не из простых. Представьте сами, иногда приходиться вживить до двадцати тысяч тонких мохеровых ниток, именно из них делаются волосы. Аналогично Гленда Эвартс делает ресницы и брови. Это очень кропотливая работа. Кукла готова. Остается только, одеть куклу в детские вещи и положить в кроватку или корзину. Например, малышка Карен лежит в специально оборудованном для детей автомобильном кресле.

По словам автора, сделать такую куклу может каждый, нужна лишь усидчивость и огромное желание.  На мой взгляд, немаловажен и талант, ведь так мастерски разрисовать младенца сумеет не каждый. Куклы, действительно выглядят очень реалистично. Даже сладковатый запах схож с запахом новорожденного.

Автор продумывает каждую деталь, чтобы кукла не отличалась от ребенка, каждое родимое пятно нужно тщательнейшим образом прорисовать.

Сейчас Гленда часто делает индивидуальные заказы – родители из разных стран едут к ней для того, чтобы она им «сделала» их собственного малыша. Для родителей это замечательная возможность сохранить то время, когда их дети еще не успели вырасти.

 По материалам  monemo

Вам также может понравиться...