Самая первая коммерческая железная дорога США

Эту историческую дорогу в США называют Quincy Granite Railway. Она давно уже не работает и считается историческим памятником.

Архитектор Соломон Уиллард (Solomon Willard), ставший руководителем строительства Quincy Granite Railway, прислушался к инженеру Гридли Брайанту (Gridley Bryant) и стал соавтором исторического события. В Квинси (штат Массачусетс) к середине XIX-го столетия появилась первая коммерческая железная дорога. Брайант реализовал на 5-километровом участке немалое количество собственных разработок. Удивительно, но ни одно изобретение Гридли за всю жизнь так и не запатентовал, считая, что все его проекты должны быть достоянием человечества.101

Дорога была построена между гранитными рудниками и пристанью на реке. Транспортировали по железной дороге вагоны не локомотивы, а лошади. Со временем, деревянные рельсы заменили на гранитные, а с открытием еще одного рудника, протяженность дороги увеличилась на несколько километров. Железная дорога функционировала до 40-х годов прошлого века.

На сегодняшнее время Quincy Granite Railway стала местной достопримечательностью, а саму местность, где расположена дорога, стала популярной среди экстремалов и граффитчиков.

 По материалам  re-actor

Вам также может понравиться...