Цветы, как исходный материал для … скелетов

Работы голландской художницы Кедрик Лакьез (Cedric Laquieze) поражают своей необычностью и нестандартной темой. Как относиться к ее скелетам из цветов, каждый решает сам, однако они выглядят очень красиво и это однозначно искусство.

100Наверное, если бы я жила в Голландии, в стране тюльпанов и прочих красивейших растений, то и взгляд у меня был на это более позитивный и философский. Типа «ничего в этом Мире не исчезает просто так». Вот закопали вы кошечку умершую или канарейку, а потом на этом месте выросли цветы. Боже мой, какой только бред в голову не лезет на ночь глядя, особенно после просмотра необычных скульптур художницы Кедрик Лакьез (Cedric Laquieze). А выглядят эти произведения флористического искусства необычно потрясающе реалистично и ужасающе пластично.

В качество исходного материала для своих работ Кедрик использует скелеты кошек и собак. Некоторых их них превращаются под руками художника в цветочных кошек и собак, а другие – в совершенно фантастические и мистические создания, которые родились в неограниченном ничем воображении художника.

 По материалам  livemaster

Вам также может понравиться...