Гигантский водопад Хонокохау

Гавайи это, пожалуй, самой популярное место, которое посещают туристы, путешествующие по миру. Здесь есть все для самого комфортного и разнообразного отдыха: пляжи с песком разного цвета, голубые лагуны, густые труднопроходимые джунгли, горы, укрытые снегом и действующие вулканы. Здесь также можно знакомиться с самобытной культурой местного населения.

101Но на Гавайях есть еще одна интересная достопримечательность, которая действительно поражает воображение. Это известный водопад Хонокохау. Размеры Хонокохау ошеломляют. Здесь можно прочувствовать силу и мощь первобытной природы, получить незабываемые ощущения от нетронутых девственных пейзажей. Пешие прогулки в этих местах практически невозможны из-за сложности рельефа.

Можно заказать экскурсию на вертолете и насладиться завораживающим видом водопадов, раскинувшихся по склонам гор.

Вся гора обильна покрыта зеленью. В глубине каньона несется бурная река. В нее лабиринтами впадают крупные потоки воды, с высоты кажущиеся тонкими нитями. И создаётся впечатление, что гора плачет. Водопад так и называют – «Стена слез».

Вершина горы постоянно в тумане или дымке. Облака, закрывающие небо, создают чувство оторванности от реального мира. Воздух в каньоне насыщен влагой, гул падающей воды завораживает.

Это место можно считать самым «влажным» местом на Земле, потому что здесь практически всегда дождливая погода — за год здесь выпадает в среднем 11680 мм осадков.

Водопад Хонокохау благодаря  своей первозданной красоте стал местом съемки фильма “Парк Юрского периода”. Те, кто смотрел этот знаменитый фильм, могут вспомнить кадры, где были показаны красивейшие виды водопада.

 По материалам  mirkrasiv

Вам также может понравиться...