Отель и колесо обозрения. Что общего?

Оказывается, что это, казалось бы, столь далекие друг от друга вещи, вполне можно совместить. Например, в Париже на берегу Сены скоро будет построен  необычный отель в виде колеса обозрения.

Оригинальное сооружение будет называться Wheel Hotel. План гостиницы разработало французское архитектурное бюро SCAU.

По задумке дизайнеров и архитекторов, гости будут проживать в 19-ти постоянно вращающихся кабинах. Полный круг номера смогут совершить за полчаса. Планируется построить деревянный отель, полная стоимость этой постройки оценивается в 2 миллиона евро.

Высота сооружения составит 30 метров — это четверть высоты Лондонского глаза, одного из крупнейших в мире колёс обозрения, расположенного на южном берегу Темзы. Парижский отель будет на пять метров выше любого здания в центре Парижа.

100Французские законы не разрешают временным сооружениям оставаться на одном и том же месте больше чем на полугода, поэтому отель будет вынужден переезжать каждые полгода с места на место. Разработчики проекта уверены, что это не проблема — гостиницу можно будет разобрать всего четыре дня, и её можно будет транспортировать на барже в любой район французской столицы. Кроме того, в барже будут функционировать бар и ресторан отеля.

Предполагается, что цена за ночь в отеле будет примерно 300-400 евро.

 По материалам  frontdesk

Вам также может понравиться...