Бумажный скульптор Кэлвин Николлс

Вот уже 25 лет канадского дизайнера Кэлвина Николлса сопровождает по жизни необычное хобби  — он создает из бумаги очень реалистичные скульптуры.

Надо сказать, что создание подобных скульптур процесс очень не быстрый и требует ювелирной точности. Все начинается с создания первых набросков животных, затем из картона вырезается силуэт и детали будущей фигуры, и с помощью мелких инструментов рождаются объёмные композиции. Этот процесс требует тщательной и точнейшей работы, ведь для создания трёхмерной композиции важна каждая деталь. В среднем, на создание одной работы уходит около 4 недель.

100Кэлвин предпочитает работать с белым цветом. Согласитесь, приятно наблюдать, как простой, чистый лист бумаги преображается в новую форму. Хотя в его творениях много и цветных композиций.

Николлс, графический дизайнер по образованию, раньше и не думал, что станет бумажным скульптором. Его первой официальной работой стала вывеска для автобусного парка, которую его попросил сделать дядя. Это произошло в 1983 году. А в 1994 году фотографии его бумажных скульптур появились в журнале National Geographic. Тогда мир и узнал о талантливом человеке. С тех пор Кэлвин Николлс творит бумажные произведения искусства для частных коллекций, книжных изданий, рекламных кампаний, для различных выставок и просто в подарок.

Работы Кэлвина Николлса можно увидеть в различных галереях мира – в Европе, США и Канаде. К примеру, самая известная из коллекций его работ под названием  “Бумажный зоопарк”, состоящая из 75 удивительно красивых скульптур животных, выставлена в библиотеке Фоллет в Чикаго.

 По материалам  otelidea

Вам также может понравиться...