Удивительные картины из стекла

Создание изделий из стекла само по себе сродни магии, а если «покреативить», то можно может получится вообще нечто необыкновенное. Лорен Стамп  (Loren Stump), стеклодув из Калифорнии, как раз «креативит» в технике «Murrine», создавая необычные картины из стекла.

101Техника Муррине («Murrine») появилась около 4000 лет назад на Ближнем Востоке. Позже была практически позабыта, пока её не возродили венецианские стеклодувы. Для начала он делает разноцветные стеклянные стержни, которые в последствии накладывает один на другой и плавит всю стопку в специальной печи, пока не получится стеклянная колбаса толщиной с большой палец. Отрезав один кругляшек такой «колбасы» вы получите небольшую картину, которую можно использовать по своему усмотрению, например можно сделать красивый кулон.

На работу над одним изделием Лорену Стампу может понадобится не один месяц.Тщательно продумывается каждая деталь, каждый персонаж. Мастер набрасывает множество  эскизов  до того, как приступить к работе непосредственно со стеклом. Но и после этого изделие внешне выглядит еще совершенно бесформенно. Только после остывания его нарезают на пласты, из которых как раз получаются потрясающие картины из стекла.

 По материалам  gooodnews

Вам также может понравиться...