Игл Маунтин – город-призрак

Мы думаем, что города-призраки существуют только в фильмах, однако они есть в самой, что ни на есть действительной, реальной жизни.

Посещение такого города вряд ли оставить хорошее впечатление —  зрелище, нужно сказать, жутковатое, но поклонникам постапокалиптики может понравиться.

Добро пожаловать в Игл Маунтин – город, в котором ещё не так давно кипела жизнь.

Игл Маунтин является одним из наиболее хорошо сохранившихся городов-призраков Америки, в основном из-за того, что это одно из самых новых заброшенных поселений.

101Город был основан в 1948 году возле национального парка Джошуа-Три в графстве Риверсайд, Калифорния.

Основал город Генри Джон Кайзер, которого принято считать отцом современного американского судостроения. И тем не менее, даже несмотря на поддержку столь богатого промышленника, у города была очень грустная история. Привлекло Генри Кайзера это место тем, что рядом с ним были очень богатые железом месторождения. Благодаря этому, во время Второй мировой войны, когда стране было нужно железо в очень больших количествах, население города увеличилось до более чем 4000 человек.

В городе были широкие бульвары, теннисные корты, несколько школ, церквей, большой зал для выступлений, парк, торговый центр, бассейн и боулинг. Однако, в 1970-е годы ресурсы истощились, а экологические проблемы замедлили добычу руды до нерентабельного уровня. В 1981 году, после 35 лет добычи железа, Kaiser Corporation объявила о полном сворачивании операций в городе.

Последняя школа в Игл Маунтин закрылась в 1983 году и после этого в городе осталось очень немного жителей, которые решили продолжить пробовать выжить посреди пустыни. Несколько лет спустя торговый центр посреди города был превращен в тюрьму, которая работала в течение всего 5 лет, после чего из-за бюджетных проблем и бунта среди заключенных была закрыта навсегда.

Чтобы сохранить хотя бы какую-то работу в городе, было даже предложено превратить старую шахту в гигантскую мусорную свалку, в которую бы свозили отходы со всего графства, но эта идея не нашла поддержки. В итоге из города уехали последние люди.

В 2007 году периметр как города, так и шахты были огорожены колючей проволокой и закрыты для общественности. Самым простым способом увидеть сегодня Игл Маунтин является Google.

Любопытно, что в последнее время интерес к Игл Маунтин в проявил только … Голливуд. Заброшенный городок использовался при съемке некоторых сцен в разных фильмах. Это место было использовано для съемки отдельных сцен в разных фильмах. Это 3D фильм «Терминатор 2 – Судный день», а также здесь снимались некоторые сцены фильмов «Остров» (2005) и «Битва за Лос-Анджелес» (2011).

 По материалам  magspace

Вам также может понравиться...