Необычный боди-арт для кораблей пустыни

Верблюды популярное средство передвижения во многих странах мира – Индии, Пакистану, в Средней Азии и по всему Ближнему Востоку.

Вообще эти величественные парнокопытные с давних пор помогают выживать человеку. Они используются не только для работы, они также источник питания для человека – верблюжье мясо и молоко пользуются большой популярностью у жителей этих стран.

Также верблюды часто становятся участниками многих фестивалей, в том числе в знаменитом фестивале Биканер в индийском штате Раджастан. Существует даже конкурс красоты среди верблюдов , который проводится в Абу-Даби и в пустыне Холистан в Пакистане. Где, как правило, они выступают в своем естественном виде.

Однако, оказывается, существует боди-арт и для верблюдов. Для создания таких верблюжьих «причесок»  понадобиться почти 3 года.  Первые два года идет подготовка к стрижке – волосы верблюда всячески подготавливают — отращивают, подравнивают. После этого прямо на шкуре верблюда вырезают затейливые узоры, которые затем подкрашивают специальной краской для большего выделения рисунка «стрижки».101

Таким образом, верблюд выглядит практически как «оживший» ковер!

 По материалам  mirfactov

Вам также может понравиться...