Бонсай-оригами от Бенджамина Колмана

Когда-то мастер-оригами Бенджамин Джон Колман был школьным учителем и преподавал математику, а сейчас у него есть любимое увлечение, приносящему ему неплохой доход.

Бенджамин стал заниматься оригами только семь лет назад, однако это ему не помещало достичь больших успехов в искусстве оригами.  Мало того, Колман создал абсолютно новое направление — бонсай-оригами.

100Бонсай-оригами  — это сложное сочетание собственно оригами, искусства бонсай и макигами. Колман создает не просто бумажные скульптуры – его оригами, определенно, стоят особняком от всего того, что сейчас делается в этой сфере.

Но надо отметить, что Колман знаком с древним искусством оригами уже довольно давно. Еще в детстве маленького Бенджамина увлекла книга «Современное оригами» Джеймса Сакода. Возможно, именно тогда, в шесть лет, мальчик впервые почувствовал, что это его призвание.

Колман немало преуспел в искусстве изготовления цветов. У него есть излюбленная и довольно гибкая техника складывания цветка, позволяющая свободно изменять его форму. Тем, кто только пробует себя в оригами, он советует запастись терпением и постараться найти хорошего учителя. «Будьте терпеливы, главным образом, терпеливы к себе. На изготовление некоторых сложных фигур у меня порой уходили десятки часов, иногда даже месяцы, но результат, как правило, оправдывал все ожидания», — рассказывает мастер.

Колман также начал писать книги об оригами, чтобы желающие освоить оригами могли научиться. Его книга «Origami 101» изобилует множеством иллюстраций и  в ней есть вся необходимая информация и инструкции для создания бумажных поделок.

 По материалам  planetaorigami

Вам также может понравиться...