Museu do Amanha – необычный музей в Бразилии

К открытию Олимпийских игр в 2016 году в столице Бразилии Рио-де-Жанейро появится  «плавающий» музей Museu do Amanha. Проект нового музея разработала архитектурная студия Сантьяго Калатравы.

Строительство этого музея – это часть самого крупного проекта городского развития в Бразилии в ходе подготовки к проведению Олимпийских игр 2016 года.

Новое здание свяжет прибрежную зону с центром города и станет центром культурных событий, встав в ряд с остальными историческими достопримечательностями.

Здание будет иметь высоту 18 метров над уровнем причала, это позволит создать в нем два уровня для размещения постоянной и временной экспозиций, оставив при этом не мало места для озеленения. Общая площадь, включая выставочные и вспомогательные помещения, составит 12 600 кв.м.100

На верхнем уровне будут располагаться залы с потолками высотой в 10 метров, а из окон верхнего уровня откроется панорамный вид на залив Гуанабара. Внизу планируется расположить офисы, учебные классы, исследовательские зоны, зрительный зал и ресторан.

Необычная консольная крыша с крупными мобильными частями, а также структура фасада позволят растянуть здание практически на всю длину причала, грамотно подчеркивая его выход на территорию залива и при этом сводя к минимуму ширину.

Вокруг здания музея будет сооружен огромный бассейн, который будет использован для очистки воды, и одновременно будет выгодно «обрамлять» само здание, создавая  эффект «плавающего»  музея.  Также рядом с музеем, вдоль причала будет разбит парк, где можно будет просто отдыхать на свежем воздухе и любоваться прекрасными видами Рио и залива Гуанабара.

 По материалам  otelidea

Вам также может понравиться...