Исчезающее племя «королей леса»

«Королями леса» себя называют члены кочевого племени рауте, проживающие в предгорьях Гималаев. Они до сих пор придерживаются древних обычаев и не приемлют современную жизнь.

Народ рауте  не смог вписаться в современную цивилизацию  и, наверно, поэтому их осталось совсем немного – всего 150 человек. И скорее всего, вопрос их исчезновения всего лишь вопрос небольшого промежутка времени.

Уникальные фото, на которых запечатлена повседневная жизнь рауте, — возможно, одно из последних свидетельств их жизни на нашей планете.

100Фотографии о быте рауте удалось сделать немецкому фотографу Раму Поделу (Ram Paudel), он побывал в увлекательной экспедиции в Непале и привез оттуда подробный фотоотчет. Рауте живут так, как сотни лет назад жили их предки: они занимаются охотой и собирательством, а также ремеслом – делают деревянные плошки и ящики. Свою продукцию они обменивают у местных фермеров на зерно и овощи.

В основе рациона рауте – обезьянье мясо. Изменения климата приводят к сокращению популяции этих животных, а значит и у людей становится все меньше шансов выжить. Загрязнение окружающей среды негативно влияет на состояние лесов, и рауте это чувствуют, им все тяжелее находить места, пригодные для жизни.

Старейшины племени осознают, что они находятся в очень сложной ситуации, однако они намерены продолжать традиции своих предков. А вот молодежь, наоборот, стремится вести более современный образ жизни.

Очевидно, что, то, как сложится судьба этого самобытного племени, зависит от того, какой путь они изберут. Будем надеяться, что им удастся найти выход их такой сложной ситуации – ведь речь идет о выживании всего племени.

 По материалам  pikabu

Вам также может понравиться...