Слон, мышь и шахматы…

«Ай, моська, знать она сильна, что лает на слона» — знаменитая фраза из басни Крылова нашла свое реальное воплощение. Правда, вместо моськи выступила на авансцену … обыкновенная мышь.

Именно слон и мышь стали героями совместной работы скульптора Рей Виллафан и художницы Сью Беатрис (Ray Villafane, Sue Beatrice), которую они назвали  «Слон играет в шахматы с мышью». Привычный сюжет получил новую интерпретацию: интеллектуальный поединок показал, что шансы равны у всех, независимо от массы тела.

100 Идея свести за игральным столом слона и мышь — прекрасна, ведь подобные аллегории всегда вызывают живой интерес. Исполнение задуманного тоже на высоте — мастерам удалось создать чудесную скульптуру из песка, при этом и слон, и мышь выполнены в натуральную величину. Да и сами образы очень реалистичны: с первого взгляда кажется, что мультяшные персонажи ожили перед зрителем.

Парочка уже имеет даже собственные имена, которые им придумали авторы: слон был назван ими Чесси Транкстоном, а его мышонок-соперник  получил звучное имя Хершель Хиггинботт.

 По материалам  kulturologia

Вам также может понравиться...