Авангардные очки от Сируса Кабиру

Можно Было бы желание и немного воображения  При должном количестве фантазии и таланта можно из любого хлама создать если не произведение искусства, то шикарные аксессуары — без сомнения. Парень из Кении всегда мечтал об обычных солнечных очках, однако приобрети себе их не мог. Что ж, может, такие лишения даже сыграли ему на руку — теперь его совершенно великолепные необычные очки покоряют интернет и завоевывают армию поклонников.

100Сирус Кабиру (Cyrus Kabiru) преобразовывает металлические детали и части электронной техники в нечто совершенно великолепное. «Когда я был маленьким, я восхищался настоящими очками, но мой папа бы довольно строгий и не позволял мне их иметь. И именно поэтому сейчас то, что я делаю — это именно очки,» — рассказывает Сирус.

Теперь Сируса Кабиру можно по праву назвать дизайнером. Его жилка новатора способна помочь самым невзрачным деталям использованной электронной техники превратиться в красивый аксессуар, креативный по своей форме и изящный в своей простоте. Хипстерские очки, стимпанковские очки, очки для фешн-подиумов, в стиле хиппи — Сирус Кабиру действует как настоящий волшебник, создавая из скучных вещей настоящий праздник для глаз на любой вкус и для любого стиля.

Конечно, очки Кабиру не имеют серийного производства и являются скорее художественными элементами уникальные в своем роде. Но они не просто пылятся у него на полке или за витриной в музеях, эти очки периодически можно встретить и на улицах его родного города Найроби. «Когда идешь по городу, — говорит Сирус, — и видишь кого-то в моих очках, эти очки просто приковывают все твое внимание. И если у кого-то стресс, то такая встреча просто-таки лекарство от него».

«Я люблю мусор, — рассказывает Сирус. — Я хочу дать ему второй шанс. Я превращаю мусор в нечто другое, что останется неизменным более ста лет».

Очевидно, что найти материалы для своих очков не составляет труда для Сируса Кабиру. К сожалению, уж чего-чего, а мусора везде хватает.

 По материалам  otelidea

Вам также может понравиться...