Tape Paris – удивительная инсталляция из скотча

Именно для любителей всего необычного и экстремального в Париже представили удивительную интерактивную инсталляцию из обыкновенного скотча Tape Paris, где каждый может себя почувствовать в сетях паутины или даже заблудиться в этом полупрозрачном лабиринте.

100Инсталляция Tape Paris была создана группой дизайнеров Numen/For Use. Для своего мини-лабиринта они использовали самую обычную клейкую ленту, скотч, и протянули подвесные тоннели на весь огромный зал, прикрепляя их к колоннам и потолку. На всю композицию ушло 44 километра ленты, а в ее создании участвовало 10 человек. В результате более недели работ конструкция получилась достаточно крепкой, чтобы выдержать внутри пять человек одновременно. «Эта форма просто идеальна, она создана силой натяжения, — рассказывает один из дизайнеров. — Мы только определили точки опоры, а остальную форму (тоннелей) подсказала нам наша интуиция.»

Футуристический лабиринт Tape Paris интересен как внутри, так и снаружи. Посетителям кажется, что крадущиеся внутри полупрозрачных тоннелей попали внутрь живого организма или запутались в паутине. Снаружи видны только силуэты, медленно передвигающиеся по дрожащим коридорам, сделанным из скотча. Тем же, кто не боится лично попробовать пройти лабиринт, в любом случае гарантированы незабываемые эмоции и впечатления.

Кстати команда Numen/For Use давно экспериментирует с подобными интерактивными инсталляциями. На их счету подвесной лабиринт из скотча, расположенный между деревьями  в обычном парке, и коридор из сетей для перехода на другой этаж, который они соорудили так же из скотча в австрийском музее современного искусства.

 По материалам  hypebeast

Вам также может понравиться...