Опасный друг маленького мальчика

Для обычного жителя Европы страны, расположенные на азиатском континенте, как правило, экзотичны во всем. У азиатов совершенно другой способ восприятия жизни и свой уникальный образ жизни. Даже домашние любимцы у них совсем другие.

Например, в одной из камбоджийских деревень мальчик завел себе питомца – 5-метрового питона. Вот уже несколько лет мальчик и питон — это самые неразлучные друзья.

Three-year-old Cambodian boy Oun Sambvath kissing his curled best friend -- a four meter-long (13.1 feet) female python name Cham Roeun in Set-Tbau village, Kandal ptovince about 22 km south of Phnom Penh, Thursday, 29 May 2003. He has been playing with the python ever since he could first crawl, said his mother Kim Kannara. EPA-PHOTO/EPA/HENG SINITH

Змеи, заползающие прямо в жилые дома, для Камбоджи не редкость. Дети любят играться с маленькими пресмыкающимися. Однажды в дом семьи Sambath заполз питон. Хозяин до не стал убивать его и отнес змею в джунгли. На следующий день та же змея снова была обнаружена в доме, ее снова переместили в лес. Когда в третий раз та же ситуация опять повторилась, было принято решение оставить питона в качестве домашнего животного.

Сын хозяина Уорн Самбат (на тот момент ему было всего 3 года) очень сдружился с питоном по кличке Чамреун (Chamroeun). Он лазал по нему туда-сюда, спал на нем, таскал за хвост. За все это время змея ни разу не причинила вреда мальчику.

Сейчас длина питона стала больше чем 5 метров и весит более 100 килограммов. Если бы он захотел, он мог бы уже проглотить мальчика, но почему-то этого не происходит. Семья считает питона Chamroeun своим магическим духом, который приносит им достаток и здоровье. Тем более, что мальчик со своим другом питоном стали знамениты и теперь множество туристов со всего мира приходят посмотреть на странную дружбу мальчика и змеи.

 По материалам  zhizninauka

Вам также может понравиться...