Канадская тропа Брюс особенно красива осенью…

Тропа Брюс считается самым интересным и самым протяжённым пешеходным маршрутом Канады. И проходить ее лучше всего во время осеннего периода – с сентября по октябрь.

Для бывалого туриста для прохождения тропы понадобится примерно 20 дней. Но нужно иметь в виду, чтобы успешно пройти маршрут, нужно быть в хорошей физической форме.

Скалистая  местность и каменистая дорога делают это путешествие особенно утомительным, в сырую погоду на дороге бывает скользко. Жечь костры не разрешается, а питьевую воду нужно обязательно фильтровать.

101Тропа Брюс по праву включена в список памяток ЮНЕСКО. Она занимает около 800 километров в длину, а дополнительные маршруты и тропинки, которые с ней пересекаются, добавляют еще почти 300 километров. Тропа Брюс считается самой длинной и самой старинной размеченной тропой Канады. Именно благодаря этой тропе, туристы могут добраться до самого края полуострова Брюс и насладиться его пейзажами.

Самым удачным началом туристического маршрута являются водопады Ниагары, где вы сможете насладиться мелодией падающей воды и вдохнуть ароматы озона. После такого бодрящего начала вы с легкостью доберетесь до основной части тропы, где ваше путешествие продолжится.

Несмотря на то, что эта тропа очень старая, состояние маршрутов практически идеальное, все указатели в хорошем состоянии, а по бокам от тропы вполне хватит места для ночевки в шикарном лагере. Площадки для стоянок содержат всевозможное снаряжение для туристов, которые могут вам понадобиться. Однако всем туристам без исключения предписано строгое правило: на тропе не разрешено что-то оставлять после себя, и все, что можно унести с тропы — это фотографии и сувениры на память.

Путешествие по тропе Брюс подарит массу интересного. Местная экосистема отличается разнообразием флоры и фауны.

 По материалам  turizm-puteshestvuem

Вам также может понравиться...