Пешеходная тропа Инков

Древняя империя инков неизменно привлекает внимание многих путешественников. Она уникальна —  среди гор, где почти ничего не растет, возникла могущественная империя, которая и сейчас вызывает удивление и восхищение.

Пешеходная тропа Инков как раз позволяет познакомиться с этой древней цивилизацией. Она проложена еще инками и проходит вдоль главных городов Инков, финальной ее частью является легендарный Мачу Пикчу.100

Надо признать, эта тропа испытывает на прочность, но за это позволит оценить всю прелесть непростого каменистого, но безумно живописного пути. Его протяженность — 39 км, пронизанных роскошными видами ландшафта, археологическими развалинами и зарослями орхидей и бегониас, писонау (pisonay) и кеньуал (queñual).

Тропа Инков — это единственная дорога к Мачу-Пикчу, которая использовалась всегда только для религиозных целей.

Существует два основных маршрута, первый из которых длится 4 дня и 3 ночи. Он берет начало на 88 км железнодорожного пути Кориуайрачина (Qorihuayrachina). По дороге познакомиться можно с такими редкими историческими памятниками культуры инков, как Патальакта, Вилькаракай, Патауаси, Рункуракай, Сайамарка, Кочамарка, Пуюпатамарка, Интипата, Виньайвайна, и, в конце концов, Мачу-Пикчу. Самое живописное место маршрута — пересечение реки Урубамба и высокого ущелья Вармиваскунья / Warmiwaskuña («перевал мертвой женщины»), на которое можно полюбоваться с подвесного моста. Кроме того, по дороге вы встретите две лагуны, пройдете через два туннеля, проложенных инками в скалистых слонах гор, увидите облачный лес.

Есть и другие варианты прохождения этой знаменитой древней тропы.   Путь, который длится з 2 дня и 1 ночь, называется «Святая тропа». А маршруты «Реальный путь» (Сamino Real) и «Путь очищения» (Camino de la Purificación) можно пройти соответственно за 6 часов и за 4-5 часов.

 По материалам  tonkosti

Вам также может понравиться...