Гомантонг — система пещер, приводящая в ужас

Эта большая система пещер скрыта в джунглях острова Борнео. Войти в нее можно через массивную трещину в известняковых породах.

Эта система пещер является крупнейшей на острове, и приютила здесь тысячи птичек, из гнезда которых варится традиционный для местного населения суп. Однако не так-то просто в эту пещеру зайти – слабонервным людям лучше туда не ходить.

100 Но ужас вызывают совсем не те самые саланганы. Пещеры в буквальном смысле кишат тараканами, крысами и летучими мышами. Более того, в глубине пещер обитает немалое количество змей. В самой пещере жутко зловонный запах аммиака, так как идти придется примерно по трехметровому слою птичьего помета.

Но все эти ужасы не пугают посетителей пещеры, которых довольно много. И большинство среди них совсем не любопытные туристы, а местные жители, которых приводит сюда сугубо материальный интерес. Они в пещерах ищут гнезда саланганы, ведь килограмм гнезда можно продать за $2000. И покупатели у них находятся – в основном это владельцы ресторанов, которым тоже выгоден такой бизнес. Суп из гнезд салангана очень популярен на Борнео, а из одного килограмма можно приготовить достаточно много супа, порция которого стоит от 100 долларов.

 По материалам  re-actor

Вам также может понравиться...