Остров Чеджу – уникальная жемчужина Кореи

Название острова Чеджу (Чеджудо) в переводе с корейского означает «Остров трех изобилий».  Этот райский остров находится в пределах Корейского залива, что в Южной Корее.

Чеджу представляет собой самую маленькую южнокорейскую провинцию и одновременно самый большой остров республики. Его площадь составляет целых 1846 кв. км, а население насчитывает чуть меньше 532000 человек.

101Если верить историческим данным, этот остров вулканического происхождения появился 400 миллионов лет назад. Центром Чеджудо можно назвать потухший вулкан Халласан, который также считается самой высокой точкой Республики Корея.

Халласан – не единственный вулкан на Чеджу, но переживать по этому поводу не стоит, последние извержения были зафиксированы более 1000 лет назад. За свою долгую историю, Чеджу в разное время входил в состав Монголии и Японии, а Южной Корее посчастливилось обладать островом целых два раза.

Популярность Чеджудо среди многочисленных туристов началась сравнительно недавно. Еще двести лет назад основное предназначение острова выглядело так: все политические преступники республики ссылались именно на Чеджу, Корея запрещала им даже ступать на материк. Стоит знать, что на острове повсеместно царит матриархат, в отличие от Южной Кореи, где славится конфуцианство.

Так почему же остров Чеджу назвали «островом трех изобилий»? В первую очередь, здесь в изобилии встречаются камни (из-за вулканического происхождения), во-вторых – сильнейшие порывы ветра гуляют по склонам потухших вулканов и в третьих – это мужественные бесстрашные женщины, на которых держится весь остров. Вот и получается, три изобилия – ветер, камни и женщины.

В настоящее время Чеджудо, с его уникальной и удивительной историей считается жемчужиной Республики Корея. ЮНЕСКО внесла Чеджу в список охраняемых памятников всемирного наследия, а по результатам международного конкурса, проводимого в 2011 году, остров вошел в семерку новых чудес природы.

Остров Чуджу сейчас очень популярное место отдыха туристов из Азии. В их числе большинство – это туристы из Китая и Японии. Здесь также часто проводятся свадебные церемоний и праздничные торжества – ведь этот райский остров, как только сюда попадаешь, настраивает на счастье и радость.

 По материалам poasii

Вам также может понравиться...