Кольцо Аннапурны – невероятный пешеходный трекинг

Пешеходное путешествие вокруг горного массива Аннапурна, известное под названием «Трек вокруг Аннапурны» или «Кольцо Аннапурны» (англ. Annapurna Circuit),  никого и никогда не оставит равнодушным. Ведь Непал – это страна величественных гор на свете, самых глубоких в мире ущелий, затерянных в горах буддистских храмом и мест силы.

Этот пеший туристский маршрут проходит вдоль склонов горного массива Аннапурна по территории Национального парка Аннапурны.

«Трек вокруг Аннапурны» считается одним из самых живописных туристских маршрутов и имеет мировую известность, ежегодно его проходят около 20 000 любителей горного туризма из разных стран. Длина полного маршрута — 211 км, общая продолжительность — около 20 дней, перепад высот — от 800 м (деревня Бесисахар) до 5416 м (перевал Торонг-Ла).

102Маршрут относится к числу так называемых «ти-хаус»-треков (англ. tea-house — чайный дом, также в Непале традиционно выполняет функции гостевого дома), то есть треков, которые можно преодолеть без ночёвок в палатках. Туристы путешествуют по горным тропам от одной деревни до другой, останавливаясь на ночлег в гостевых домах (лоджиях), которые содержит и обслуживает местное население.

Трек вокруг Аннапурны»Кольцо Аннапурны» («Вокруг Аннапурны») считается одним из самых популярных треков в Непале, да и во всем мире тоже. Потрясающие виды восьмитысячников, покрытых белоснежными шапками вершин, незабываемое путешествие из жарких джунглей в зону безжизненных скал высокогорья, покрытых ледниками и изрезанных моренами склонов, яркая самобытная культура Непала – все это привлекает множество туристов.

Надо отметить, что «Трек вокруг Аннапурны» не требует от путешественников какие-либо специальных навыков. Он доступен для любого физически здорового человека. Однако надо иметь в виду, что горная болезнь может возникнуть у человека любой физической подготовки, поэтому очень важно пройти период акклиматизации, прежде чем идти любоваться красотами Ааннапурны.

 По материалам  zovgor

Вам также может понравиться...