Таинственный австралийский геоглиф

Это загадочный геоглиф или как, как его еще называют, человек Марри, был обнаружен в Австралии совершенно случайно. Все произошло летом 1998-го года, когда местный пилот Тревор Смит пролетал над удаленной частью пустыни в Южной Австралии, Именно там он и обнаружил огромный рисунок аборигена-охотника, вооруженного палкой для метания.

100Рисунок оказался расположен в 60 километрах от ближайшего городка под названием Марри. «Рост человека» составил свыше четырех километров, а периметр контура вообще оказался более 28 километров.

Этот геоглиф пока не внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире геоглиф, но вполне заслуживает шанс там оказаться. Однако он присутствует в Книге рекордов Гиннеса, как самый большой в мире рисунок аборигенов.

Интересно, что в результате проверки оказалось, что этот «абориген» имеет возраст не более двух десятков лет. Есть предположение, что он был создан при помощи бульдозера с GPS-навигатором. Эксперты считают, что геоглиф создавался примерно 2-3 месяца.

 По материалам  re-actor

Вам также может понравиться...