Приобрести носки в Ростове-на-Дону оптом.

Пещерные купальни Мишкольц-Тапольца

Эта удивительная купальня находится в северном регионе Венгрии, в курортной зоне Мишкольц-Тапольце.

Мишкольц насчитывает 192 тысячи жителей. Это крупный город с историческими памятниками, развитой инфраструктурой, культурными традициями и богатой культурной жизнью, учебной и научной базой (Мишкольцский университет). По соседству с городом (в 7 км от его центра) расположился курорт Мишкольц-Тапольца, с его уникальным микроклиматом, заповедным парком местного значения, озером для лодочных прогулок и пещерной купальней, оборудованной в прорытой лечебными термальными водами естественной пещере. Отдыху и развлечению приезжающих на этот курорт ежегодно сотен тысяч гостей служит и функционирующая в летний период на территории 7 гектаров открытая купальня с водной поверхностью 4500 кв. метров.

100 Настоящим сокровищем поселка является преобразованная в пещерную купальню Озерная пещера, вымытая на протяжении тысячелетий в твердых известняковых породах. Эту пещеру в древности знал уже первобытный человек.

Открытию в 1959 году пещерной купальни предшествовала долгая подготовительная работа.

В этой уникальной для Европы пещерной купальне необыкновенно приятно плавать, нырять, наслаждаться термальной водой в созданном природой бассейне, дышать чистым, свободным от всяких загрязнений воздухом.

Лечебных свойствах купальни объясняются приятным здоровым климатом пещеры, а также теплыми карстовыми водами.

Оздоровительный туризм. Термальный курорт Мишкольц-Тапольца. Купание в пещерах круглый год. Лечебная вода. Открытые и закрытые бассейны.

Эта термальная вода не такая плотная, как отдельные лечебные воды (концентрация всех солей в термальной воде, используемой в комплексе купален, не превышает 1000 мг/литр), поэтому многие очень высоко ценят ее.

В этой воде – в отличие от отдельных более плотных лечебных вод —  можно купаться, не ограничивая себя во времени, можно испытать все действующие здесь водные эффекты.

Их количество сейчас увеличивается: к знакомым многим пещерным бассейнам добавляются новые галереи, естественные штольни и залы. «Шаровой зал» ждет любителей веселых сюрпризов, а в расположенном по соседству с ним огромном джакузи гостей массируют подводные струи. Чуть дальше, плывя по течению или против него по движимой скрытым механизмом «подземной реке», мы попадаем в бассейн, расположенный в самом старом и самом красивом участке пещеры.

В Пещерная купальня не знает смены сезонов. Здесь всегда весна,  которая не зависит от любых капризов погоды.

По материалам thermal

Вам также может понравиться...