Генерал Шерман — дерево, имеющее собственное имя

Это удивительное дерево под названием Генерал Шерман считается самым большим деревом на планете. Ему уже более 2 тысяч лет и его составляет объем 1487 м³.

Генерала Шермана можно посмотреть  в  национальном парке «Секвойя» (Калифорния, США).

101Кстати, генерал Шерман — это не только самое большое дерево, но и самое крупное живое существо в мире. Стоит отметить, что дерево имеет именно самый большой объем, а не высоту, поэтому титул самого высокого дерева на планете принадлежит дереву Гиперион.

Много было мнений по поводу возраста растения. Некоторые считали, что дереву-гиганту уже более 3 тысяч лет, но последние научные исследования помогли определить его точный возраст – 2 тысячи лет. В честь генерала Шермана, героя Гражданской войны, дерево назвали в 1879 году.

К сожалению, зимой 2006 года от генерала Шермана отвалилась его самая большая ветвь, но даже это не помешало рекордсмену сохранить за собой статус самого большого дерева.

Дерево до сих пор растет и каждый год его ствол прибавляет в диаметре на 1,5 см. Специалисты посчитали, что того ежегодного прибавления в объеме древесины хватило быт на постройку деревянного дома.

По материалам fishki

Вам также может понравиться...