Бузеску – столица цыганских баронов

Румынский город Бузеску находится рядом со столицей страны Бухарестом, всего в 80 км.

Его население составляет всего 5 тыс. человек. В Бузеску построено около 800 домов, каждый стоимостью от 2 до 30 млн. долларов. В целом стоимость всего этого недвижимого имущества цыган-миллионеров оценивается в 4 млрд. долларов.

100«Король» румынских цыган Флориан Чиоаба (ему титул достался по наследству от отца) насчитывает в своем клане Колдаш около 300 семей. Общий доход «короля» и его клана складывается из подношений рядовых цыган в общак (отчисления — до 5–10% от криминальных и полукриминальных доходов), контрабанды сигарет из Румынии в Западную Европу, гостиничного бизнеса и торговли.

Цыгане-миллионеры из румынского Бузеско работают вахтовым методом: 3–4 месяца в Западной Европе, потом на пару недель домой (либо вынужденное возвращение на свадьбы, похороны, крестины близких и родных). А потому большинство дворцов в этом городке заполнено детьми, стариками и женщинами.

Большая часть родственников богатых цыган в основном занимаются традиционными для их народа ремёслами. Они выращивают свиней, птицу и лошадей на заднем дворе дворцов, женщины шьют лоскутные одеяла, а мужчины постарше занимаются чеканкой и изготавливают медную посуду.

 По материалам  tourister

Вам также может понравиться...