Гений фотографии Родни Смит

За свою почти полувековую карьеру нью-йоркский фотограф Родни Смит стал мировой знаменитостью и можно с уверенностью утверждать, что практически каждый пользователь Интернета видел его фотографии.

Идеально кадрированные, с великолепным сюжетом и небольшой толикой дружелюбного безумия — вот что такое фотографии Родни Смита. За некоторую похожесть стиля снимков фотографа с картинами знаменитого художника-сюрреалиста Родни Смита часто называют «Рене Магриттом в мире фотографии».

101Он снимает исключительно на пленку, и почти исключительно черно-белые фотографии. Никогда не использует спецэффектов, а фотолабораторию знает, как свои пять пальцев.

«Многим мои фотографии кажутся статичными и постановочными. Хотя на самом дела все мои работы спонтанны. О 95% своих фотографий я могу сказать, что за несколько минут до их появления я даже не знал, что собираюсь их сделать».

В его картинах поражает простота и совершенство композиции, тончайшая эстетика и необыкновенная загадочность. Их хочется долго рассматривать и домысливать. Как и произведения Рене Магритта, его работы вне времени.

«Я думаю, что композиция в фотографии очень похожа на ритм в музыке. Если у вас есть мощный ритм, то у вас есть сильный композиционный смысл».

Родни Смит живет и работает в Нью-Йорке. В одном из интервью на вопрос «Талантливыми рождаются или становятся?» фотограф ответил: «Я считаю, что каждый человек имеет способности, потому что каждый человек имеет чувства. Способность выразить эти чувства и есть талант».

Родни Смит очень популярен в мире фотографии и получил свыше 75 наград различных премий в области фотоискусства.

p style=»text-align: right;»> По материалам  adme

Вам также может понравиться...