Чехол Huawei MediaPad T3 10 отзывы о чехле для планшета Huawei MediaPad 10.

Сибирская «Долина смерти»

«Долиной смерти» называют Вилюйскую долину, которая находитсч в районе  реки  Верхний Вилюй, протекающей по северо-западу Сибири, в Якутии.

На этой местности рассредоточены непонятные металлические объекты, находящиеся глубоко под землей, в мерзлоте. Их присутствие проявляется на поверхности земли только пятнами причудливой растительности.

Местные жители обходят «Долину смерти» стороной. Местность, о которой пойдет речь, можно охарактеризовать как сплошные болота, которые чередуются с труднопроходимой тайгой, на площади более 100 тыс. кв. км.

100Среди сплошных болот и непроходимых чащоб, хранящих следы каких-то древних катаклизмов, затеряна одна из самых интересных и таинственных загадок, овеянная кучей слухов и домыслов.

По немногочисленным описаниям в долине встречаются «котлы», изготовленные из непонятного металла, который не отламывается и сверху покрыт еще слоем неизвестного

материала, похожего на наждак. Но это не окисная пленка и не накипь — ее тоже ни сколоть, ни процарапать.

Чешский исследователь Иван Макерле, побывал на Вилюе с экспедицией по поиску «котлов» и выбрал для этого необычную тактику: с помощью параплана в самом начале лета, когда листва не затрудняет видимости, они начали осмотр местности, и наконец-то обнаружили очертания двух объектов.

Экспедиция была не из легких — площадь «Долины Смерти» огромная, а искать в тайге и болотах «котлы» — что иголку в стогу сена. Но буквально на 4-й день экспедиции они нашли странный круг с удивительно ровными, четкими краями, запорошенный снегом. Снег сошел практически везде в тайге, а в том месте — четкий, четкий круг в снегу. Следом нашли и второй. Зафиксировали координаты по спутниковому навигатору, а после добрались к этому

месту пешком. А буквально на следующий день после обнаружения котлов Иван Мацкерле внезапно почувствовал недомогание.

«Я проснулся утром и тут же почувствовал, как у меня кружится голова, — рассказал он позже, — начал терять сознание. Давление и сердце были в порядке, но я как будто был в состоянии сильного опьянения. Мы переждали день, но мое состояние не улучшалось. Когда же мы покинули эту территорию, мне, как по мановению волшебной палочки, сразу полегчало».

Из-за состояния здоровья Ивана, экспедиция была прервана как раз в тот момент, когда они обнаружили котлы.

Единственное, что они смогли определить, что вокруг них есть очень сильное магнитное поле. К сожалению, у исследователей не было соответствующего оборудования, чтобы обследовать эти котлы полностью, однако они установили точные координаты котлов с помощью системы GPS.

 По материалам  rgo-sib

Вам также может понравиться...