Тропеа – лучший морской курорт Тирренского побережья

Итальянский город Тропеа, пожалуй, можно назвать самым популярным местом Тирренского побережья.

Этот маленький  морской курорт находится на Побережье Богов, в провинции Вибо  Валентия и в 25 минутах езды от Международного Аэропорта и крупной ж/д станции Ламеция Терме.

Тропеа является визитной карточкой Калабрии, как самый красивый город  этого региона. Кроме того, где больше любят сами итальянцы, чем туристы из других стран.

101По легенде, город, расположенный на скале в заливе святого Евфимия, основан самим Геркулесом.

Тропеа находится на части побережья Тирренского моря, которое называется Коста дельи Деи. В переводе это обозначает «Берег Богов». В ясные дни, с побережья можно увидеть вулканический остров Стромболи, на который регулярно отправляются экскурсии. Если не уверовать в легенду о Геркулесе, то окажется, что город основал Публий Корнелий Сципион Африканский, возвращаясь с победой и даруя этот город богам, благодаря за одержанную победу. То есть, подарил трофей. Отсюда и название города. Годом основания города считается 202 год до н.э.

История города началась в период Римской республики, как раз вдоль этого побережья проходила битва Помпея и Октавиана. Октавиану Августу понравилась живописная и удобная гавань, и он построил здесь порт.

Сегодня Тропеа известен как эксклюзивный морской курорт с живописной гаванью, привлекающий любителей пляжного отдыха.

В 2007 году английская газета The Sunday Times опубликовала рейтинг 20 лучших пляжей Европы, где первое место досталось пляжу в Тропеа. А в 2012 году Тропеа досталось 6-ое место.

И это действительно достойная оценка пляжей и моря Тропеа. Белый, кристально чистый песок пляжей и неповторимый лазурный цвет моря никого не оставят равнодушными!

 По материалам  biancoloto

Вам также может понравиться...