Красивейший английский парк Холкер-холл

Holker Hall – это потрясающей красоты парк и сад, принадлежащий богатой английской семье Cavendish, потомки которой до сих пор проживают в доме в одном из крыльев здания.

Этот ландшафтный парк, которому уже 200 лет, был создан лордом Джорджем Кавиндишем — он оставил теперешним членам семьи прекрасное наследство.

Сад, который занимает 25 акров, является частью лесного массива и формального сада. 200 акров «естественной» парковой зоны является результатом поздней посадки 18-го века лорда Джорджа Кавендиша.

Подобно всем хорошим паркам, Холкер-холл не остался статичным, современные посадки и развитие всегда гарантируют что-то свежее и волнующее.

101Благодаря теплому климату, созданному Гольфстримом, в Холкере растет много редких кустарников и деревьев, и многие из них даже побили рекорды. Например, 400-летняя липа толщиной 22 м была упомянута в 2002 году Советом деревьев как одно из 50-ти самых больших деревьев Британии.

Хотя усадьба начинает свою историю в конце XVI века, все основные архитектурные сооружения появились только в начале 1900-х годов.

Среди них есть терраса с балюстрадой, окружающая дворец, и впечатляющий известняковый водопад с фонтаном, напоминающим те, которые можно было увидеть в итальянских ренессансных садах. Изгороди из подстриженных самшитов и тисов, добавляют всему этому формальность.

В Холкер-холле каждый год проводится фестиваль садов, который посещают множество туристов.

 По материалам  supersadovod

Вам также может понравиться...