Виброплита под ваши работы, по выгодным ценам в Барнауле.

Удивительные птицы из бумаги Дианы Бельтран

Художница Диана Бельтран Эрерра из  Колумбии,  создает потрясающих бумажных птиц, используя лишь цветную бумагу, клей и ножницы.

Последние несколько лет Диана оживляет при помощи бумаги не только птиц, но и рыб, цветы и бабочек. А недавно число ее работ достигло отметки 100 штук.

101Диана рассказала в интервью журналу Creative Review: «До того, как начать создавать птиц, я экспериментировала с геометрическими фигурами, чтобы понять, как можно перевести фигуру из плоскости в объемный вариант, потом я стала работать с новыми методиками и изображать то, что мне всегда нравилось – рыб, животных и фрукты».

«Когда я начала работать с фигурами птиц, я была в Хельсинки, и после создания целой серии из дерева для выставки, я вернулась к бумаге, и она оказала на меня расслабляющее действие. Именно в тот момент все началось и, когда я вернулась в Колумбию, я стала наблюдать за местными птицами и делать их наброски на бумаге».

Чтобы создать очередную скульптуру, художница сначала сооружает своеобразный каркас  из бумаги. И далее на этот каркас прикрепляет вырезанные из бумаги перья. Процесс создания одной скульптуры длиться достаточно долго — от 5 дней до 2 недель, все зависит от сложности создаваемой фигуры.

 По материалам  fresher

Вам также может понравиться...