Все подробности купить шлифовальный станок на нашем сайте.

Чумной остров Повелья

Этот маленький остров в лагуне, расположенный между Венецией и Лидо, не зря называют островом чумы. Дело в том, что в1576 году в Италии разбушевалась эпидемия  бубонной чумы, распространяя по улицам Венеции зловоние сотен гниющих трупов, которые некуда было девать.

100Эпидемия распространялась быстро и, чтобы как-то справиться с ней, было принято радикальное решение свозить на остров Повелья не только мертвых, но и живых жертв черной смерти, а также тех, кто проявлял признаки начинающейся болезни.

Еще живые люди, включая детей и младенцев, были брошены в ямы вместе с трупами. Людей оставляли умирать в муках или сжигали заживо на огромных кострах. Таким жестоким образом стремились прекратить распространение болезни и защитить еще здоровых венецианцев. Более 160 000 душ было погублено на острове во время буйства эпидемии.

Считается, что на острове до сих пор бродят тысячи человеческих призраков, умерших здесь в те времена.

Позже, в 1922 году здания, сохранившиеся на Повелье, были преобразованы в корпуса дома для душевнобольных, в который иногда попадали и совершенно здоровые люди — враги фашистского режима Муссолини.

Вскоре после открытия клиники пациенты стали рассказывать о том, что слышат шепот, эхом отражающийся от стен больницы, стоны, плач. Некоторые видели на территории Повельи людей, которые словно возникали из ниоткуда и, охваченные пламенем, сгорали прямо на глазах. Но их рассказы, естественно, никто не воспринимал всерьез — мало ли что видят или слышат какие-то сумасшедшие.

Психиатр, лечивший больных, на самом деле истязал подопечных и проводил эксперименты. Когда его попытались заключить под стражу, он разбился, бросившись с местной колокольни.

После того, как больницу закрыли в 1968 году, остров, используемый, в том числе и для сельского хозяйства, был полностью заброшен. В 2014-м году Повелья была продана бизнесмену Луиджи Бруньяро на 99 лет. Бизнесмен хочет снова сделать Повелью привлекательной для людей.

 По материалам  paranormal-news

Вам также может понравиться...