Живые скульптуры Атланты

Мозаикультура (Mosaiculture) – так называют искусство выращивания живых скульптур из растений.

Прекрасно демонстрирует это искусство выставка мозаикультуры в ботаническом саду Атланты под названием «Вымышленные миры» (Imaginary Worlds).

Детальнейшие и огромные зелёные фигуры из богатой живой растительности  на самом деле  создают мистические и фантастические миры, поражающие воображение посетителей сада.

100Эти великолепные живые работы более сложные, чем кажутся на первый взгляд. Большинство из них начинаются со стальной конструкции, которая покрыта сеткой из стальной проволоки. Эта сетка затем покрывается сфагновым мхом и почвой, в которую сажают различные растения. Под сеткой проходит сеть оросительных каналов, поставляющих воду растениям на поверхности, помогая им расти.

Благодаря этим конструкциям у зрителей создаётся полное впечатление, что эти великолепные зелёные скульптуры растут прямо из земли и растений вокруг них. А поскольку растения, из которых эти фигуры созданы, живые, скульптуры всегда выглядят зелеными и свежими.

Конечно, материал из которого создаются эти фигуры – мох и низкорастущие растения, создает некоторые ограничения, поэтому эти структуры  по большей части имитируют формы людей и животных.

 По материалам  funpress

Вам также может понравиться...