Летающий ховербайк — новая разработка от Aerofex

Похоже, что сцены из фантастических фильмов становятся реальностью. Совсем недавно  американская компания Aerofex дала информацию о том, что их летающий мотоцикл «Ховербайк» (Hover Bike) прошел первые испытание в пустыне Могаве. Аппарат может лететь в нужном направлении, зависать в воздухе и поворачивать.

101Марк де Рош, аэрокосмический инженер и основатель Aerofex: «Считайте, что это летающее средство передвижения будет выполнять функции вездехода. В будущем врачи смогут добираться на них к пациентам, живущим в труднопроходимой деревенской местности, а сотрудники пограничной службы – патрулировать территорию. Ховербайк может оказаться полезным, например, для доставки грузов в отдаленные лишенные дорог районы».

Вместо колес у мотоцикла – несущие винты, а управление не требует специальных курсов подготовки, так как осуществляется посредством двух планок на уровне колен – за счет естественного надавливания на них в момент отклонения тела пилота.

Летающий мотоцикл способен поднимается на высоту 4,5 метра, а разгонятся до 50 км/час. Он оснащен бортовым компьютером, который отслеживает углы наклона, поворота и крена, контролируя траекторию движения и устойчивость ховербайка в пространстве.

Эффективность лопастей такого мотоцикла не сравнима с эффективностью лопастей вертолета из-за их небольшого размера, и в компании не планируют выпускать летательный аппарат в продажу. Разработчики собираются использовать новый мотоцикл в качестве платформы при разработке новых беспилотных аппаратов.

 По материалам  avtomaniya

Вам также может понравиться...