Цветочные Башни ледникового сада на Аляске

Эти перевернутые деревья с вершинами, вбитыми в землю, и корнями, висящими в воздухе, всегда производят сильное впечатление на всех посетителей Сада Ледника, расположенного в американском штате Аляска.

Конечно, эти деревья не результат естественного процесса, их создали ландшафтные дизайнеры Стив и Синди Боухей, владельцы Сада Ледника.

Их еще называют “Цветочными Башнями” и это  стволы местной ситхинской ели и западной тсуги, срубленные оползнем в 1984, который выкорчевал большую часть растительности горы.

Стив собрал срубленные деревья, перевернул их, пересадил, и превратил их в естественные цветочные горшки. Вершины захоронены на несколько футов в земле, в то время как корни стали гнездом для ярких цветных бегоний, фуксий и петуний.

100Оползень 1984 года, который завалил деревья, также уничтожил большую часть склона Громовой Горы. Десятилетие спустя Боухэй купил шесть акров земли и начал восстановление. Стив проектировал электрогенераторы, и специальные водоёмы, чтобы замедлить эрозию. Именно во время озеленения начало появляться видение тропического леса с водопадами и панорамными видами. Всё закончилось тем, что они приобрели дополнительные 44.5 акра и увеличили свой план озеленения до создания общественного сада.

Идея соорудить такие цветочные башни пришла во время процесса восстановления сада. Стив случайно повредил машину по обустройству ландшафта. В расстроенных чувствах он поднял с помощью своей машины огромный упавший пень и всадил его вверх тормашками в мягкую грязь. В это момент он понял, как он сможет использовать поврежденные деревья для создания необычного и оригинального украшения своего парка.

На сегодняшний день в парке уже есть около сотни перевернутых деревьев, декорированных  с помощью сетки, мха и посаженными наверху однолетними цветами.

 По материалам  lifeglobe

Вам также может понравиться...