Moving Company

«Земля спящей радуги» — Национальный парк Капитол-Риф

Это удивительное природное творение расположено на юге штата Юта, США.

Официально национальным парком этот место стало  1971 году и представляет собой узкую стену песчаного монолита.

Общая площадь национального парка Капитол-Риф составляет 979 км², а протяженность – 160 км. Территория парка располагается в бассейне реки Фримонт и представляет собой извилистые каньоны, одинокие шпили и череду массивных куполов.

Название парка Капитол-Риф как раз и связано с ландшафтом. Массивные белые купола похожи на купола Капитолия, а многочисленные скалы и утесы очень напоминают океанический риф. Стоит обратить внимание, что до прихода первых поселенцев индейцы называли этот край «Земля спящей радуги» из-за отложений различных магматических пород.

121На территории парка обитают скунсы, летучие мыши, барсуки, сурки, белки, лисы, волки, а также горные львы. Последние в свою очередь представляют опасность, поэтому каждый турист проходит инструктаж.

В парке располагаются сады (вишня, абрикос и др.), которые остались еще от первых поселенцев-мормонов. Они до сих пор сохранились в хорошем состоянии, хоть и стали дикими. Туристам, которые желают собрать урожай необходимо будет уплатить небольшой налог.

Долина Кафедрал это еще одно удивительное место парка. Здесь находится множество монолитов самой разнообразной формы. Некоторые из них по форме напоминают храмы, и даже имют соответствующие имена — Храм Луны, Храм Солнца, Стены Иерихона.

Парк Капитол-Риф удобен для посещения  — здесь есть грунтовые дороги,  обеспечивающие доступ к долине. Посещают его преимущественно в период с мая по сентябрь, именно в это время перепад температур атмосферного воздуха становится не таким резким.

 По материалам  zapovedniki-mira

Вам также может понравиться...