Основные правила и способы подбора автомобильной краски.

Акко – древний город крестоносцев

Город Акко находится в северной части Израиля, в Западной Галилее. У него есть еще одно название — древняя Птолемаида, свидетельствующее о его возрасте, который уже превышает 5000 лет.

Акко возник на берегу Средиземного моря и был мощной, боевой крепостью крестоносцев. Ни один рыцарский город не дошел до наших дней в такой сохранности. Не зря в 2001 году, организация ЮНЕСКО включила Акко в список выдающихся мировых ценностей.

121За всю историю города его посетили множество легендарных личностей: Юлий Цезарь, царь Давид, фараон Тутмос 3-й, Александр Македонский и знаменитый, венецианский торговец Марко Поло.

В 1104 году город впервые осадили рыцари, направляющиеся в Иерусалим освободить гроб Господень от неверных. Город сдался и почти 200 лет оставался под властью крестоносцев.

Рыцарские ордена Госпитальеров, Тамплиеров, Тевтонцов имели здесь свои кварталы. До наших дней здесь прекрасно сохранилась крепость, построенная в XIII веке орденом Госпитальеров. В ней был зал для собраний, больница и трапезная. Такой комплекс мог уместить в себе до 1000 рыцарей.

Английский король Ричард Львиное сердце, совместно с французским королём Филиппом Вторым, захватили Акко во время третьего крестового похода. Город стал столицей крестоносцев…

Население Акко превышало 40 тысяч человек. Здесь были построены десятки церквей, и превосходно процветала торговля. Но в конце XIII века город разрушили мамелюки, и на долгие века его просто занесло песком.

Возможно, благодаря этому до сих пор и сохранился этот роскошный, подземный город, который археологи раскапывают и по сей день. Глубоко под Акко крестоносцы создали себе систему подземных ходов для хозяйственных целей, убежища и отхода к морю в случае войны. В конце 90-ых годов был раскопан тоннель Тамплиеров, длиной 350 метров. Он соединяет трапезную крепости с морским портом.

В XVI веке Акко был захвачен турками-османами и вновь стал важным портом. В конце XVIII века турки укрепили стены и возвели несколько оборонных сооружений.

Турки построили в Акко множество мечетей, бань, гостинных дворов — ханов. Они также построили красивейшую  мечеть Аль Джазар, третью по величине в Израиле, несколько постоялых дворов и часовую башню. Все это сохранилось и сейчас, чем и пользуются многочисленные толпы туристов, приезжающих сюда круглый год.

 По материалам  dopotopa

Вам также может понравиться...