Священное место для каждого японца – ущелье Такахито

Живописное ущелье Такатихо (Takachiho) расположено в южной части  маленького городка Такахито, который находится на севере префектуры Миядзаки.

Ущелье Такатихо (Takachiho Kyo), вытянувшееся на пять километров вдоль течения реки Гокасэгава (Gokasegawa), находится прямо в центре горной цепи Кюсю.

В древние времена японцы называли эти места Страной, обращенной к солнцу. Здесь мягкий теплый климат, ласковое море и обилие солнечных дней.

121По старой легенде, именно здесь, в ущелье Такатихо, обиженная своим братом богиня Солнца Аматэрасу, укрылась в пещере, после чего на земле воцарилась тьма. И только совместные усилия многих богов помогли выманить наружу Аматэрасу, которая, наконец-то, одарила землю и небо солнечным светом.

Каждый настоящий японец считает это ущелье священным местом, именно сюда совершают паломничество почитатели древнеяпонского пантеона богинь и богов.

Здесь они могут увидеть и прикоснуться к основным достопримечательностям, связанным с японской мифологией и освященные синтоизмом.

 По материалам  begin-journey

Вам также может понравиться...