More news about Max Polyakov read at this page

Живописная Чешская Швейцария

Чешская Швейцария (České Švýcarsko) является частью природного комплекса Эльбских песчаниковых гор, находящихся на севере Чехии.

На самом деле этот природный заповедник вместе с Саксонской Швейцарией, со стороны Германии (в Саксонии),  называют Чешско-Саксонской Швейцарией.

Эти скалистые горы образовались при помощи вулканической породы несколько тысячелетий назад. Громадные скалы, необычные расщелины, каньоны и панорамные виды природного комплекса вряд ли оставят кого-нибудь равнодушным. В небольшой чешский поселок Грженско, расположенный у самой границы с Германией, ежегодно приезжают туристы со всего мира, чтобы оттуда отправится на знакомство с прекрасным чудом природы под название Чешская Швейцария.

121Самой яркой достопримечательностью и символом Чешской Швейцарии является Правчицкая Брана (Pravčická brána), или, по-нашему, Правчицкие ворота. Это самая большая скальная арка в Европе, размером 16 м в высоту, и 26 м в ширину. Смотровая площадка у браны открывает чудесные виды на бесконечные окрестности.

Возле ворот найдете гармонично встроенный небольшой замок – Соколиное гнездо. Здесь можно отобедать в ресторане, декорированном под старину, или посетить фотовыставку пейзажей региона.

Но Чешская Швейцария  славится своим живописнейшим каньоном, поросшим густым лесом, и в ущелье которого течет речка Каменица с необыкновенно чистой водой.

Туристы могут осматривать каньон, пользуясь гондолами, которые курсируют по реке Каменице. Катаясь в этих гондолах, они могут увидеть все красоты каньона, прикоснуться к древним скалам, а также полюбоваться форелью, свободно плавающей в реке.

 По материалам  guide.travel

Вам также может понравиться...