Информация новини вінниці на нашем сайте.

Изящные скульптуры из бумаги

Пожалуй, каждый человек в своем детстве мастерил из бумаги какие-то поделки. С возрастом это увлечение проходит практически у каждого человека. Но вот у Кэлвина Николса, талантливого канадского художника, это увлечение продолжается до сих пор  — вот уже 30 лет, как он делает удивительные скульптуры из бумаги.

121То, что творит Николс из обыкновенной бумаги при помощи только скальпеля, ножниц и клея, превосходит все мыслимые ожидания о возможностях этого простого материала.

Одно несомненно – помимо безусловного таланта художника, его занятие требует неимоверного терпения и тщательности: на создание одной работы уходит от одного месяца до двух лет.

Художник изображает не только каждую шерстинку, но и передает эмоции. И это оправдывает себя. Его творения кажутся совершенно живыми, видны их эмоции и живая реакция.

Чтобы создать фигуру, сначала изготавливается жесткий остов, описывающий контуры будущей фигурки. Он придает скульптуре прочность, и на него уже крепятся основные мелкие детали.

Далее художник режет бумагу на тысячи мелких полосок и вручную собирает скульптуру. Крылья — особенно сложные в исполнении элементы. Чтобы скульптура выглядела объемной, полоски бумаги плотно укладываются в несколько слоев.

Когда художник работает с белой бумагой, ему важно учитывать глубину посадки каждой детали, чтобы она создавала необходимую тень.

Вот что  рассказывает художник о своей работе:«Моя страсть к диким животным, природе, фотографии, дизайну, скульптуре, свету и тени сошлась в одной точке — в моих работах. Когда я начинал в 1980-х, я и не думал, как будут выглядеть мои работы через 30 лет».

 По материалам  obiskusstve

Вам также может понравиться...