Лучшие модели мотошлемов на сайте www.begemoto.com - заходите

Вместо бензина – обыкновенная вода. Госслужащий из Бразилии изобрёл мотоцикл, работающий на воде

И все это в свободное от основной работы время. Для того, чтобы создать  экологический мотоцикл «Moto Power H2O» Рикардо Азеведо  понадобилось всего-то немного знаний по механике, чуть-чуть фантазии и большое количество энтузиазма.

Рикардо Азеведо установил на свою Honda 1993 автомобильную батарею, которая производит электричество, и благодаря процессу электролиза отделяет водород из молекул воды. Этот процесс завершается сгоранием, которое производит энергию, необходимую для питания мотоцикла.

120 Как рассказал изобретатель: «Этот прибор расщепляет молекулы воды, превращая их в атомы кислорода и водорода. Водород получается в больших количествах и тогда я использую его в работе двигателя мотоцикла».

Шесть месяцев прошло со дня, когда концепт «водородного» мотоцикла впервые выехал на дорогу. Позади немало испытаний и усовершенствований модели. Азеведо верит, что его проект может помочь уменьшить загрязнение окружающей среды. Ведь из выхлопной трубы мотоцикла выходит водяной пар вместо обычных вредных для окружающей среды выбросов.«Этот мотоцикл ездит на водороде, который выделяется из воды. И, по моим данным, он может проезжать более 500 километров на одном литре воды», — говорит Азеведо.

Конечно, всех проблем с источниками энергии такое изобретение не решит, но все же оно имеет большой потенциал.

Некоторые автопроизводители уже собираются выпустить автомобили, используя этот принцип. Однако уменьшить использование ископаемого топлива к минимуму не удастся молниеносно. В своем «водородном» мотоцикле Рикардо Азеведо переоборудовал двигатель: секрет в том, что водород и кислород при определенном соотношении взрывается, если смесь поджечь.

«Мы должны объяснить обществу, что энергетический кризис не разрешится чудом. Важно понимать, что «гидромотоцикл» бразильца не ездит непосредственно на воде, он передвигается, в том числе, и благодаря работе батареи. Однако мы должны объединять усилия всех «домашних изобретателей» и помогать им, чтобы они могли дальше развивать свои замыслы. Которые станут решением для определенной категории людей, которая хочет использовать такого типа транспорт», — говорит ученый.

Во время испытаний изобретателем были опробованы различные типы воды: дистиллированную, питьевую, и также загрязненную, с местной реки. Удивительно, что это не сказалось на результатах.

Водород – это  самый распространенный элемент во Вселенной. Но в чистом газообразном состоянии на Земле его почти нет, т.к. водород очень легок.

Как правило, водород находится в соединениях, к примеру, вода – это соединение водорода с кислородом.

Для того, чтобы изобретение Рикардо Азеведо получило широкое распространение, нужно найти безопасный способ хранения и транспортировки водорода.

 По материалам  metronews

Вам также может понравиться...