Монстр-внедорожник из Исландии

Группа разработчиков из Исландии представила свой новый проект автомобиля Hilux AT44 6×6 Arctic truck, предназначенного  для особо  сложных полярных условий. Внедорожник получился настолько большим и суровым, что может стать полноценным вездеходом.

Этот вездеход  —  самый настоящий полярный монстр. По его виду не сложно догадаться, что он предназначен в первую очередь для суровых климатических условий Исландии.

Первое, что действительно выделяет Hilux AT44 6×6 Arctic truck – это его колёсная база. У автомобиля действительно шесть колес, что делает его настоящим полярным вездеходом. 121 Работает автомобиль на 3-литровом дизельном двигателе, дающем 171 лошадиную силу. Учитывая условия работы, автомобиль оснастили солидным топливным банком на 550 литров. Такое сочетание обеспечивает машине достаточную мощность и в тоже время «экономичность» в области потребления топлива.

Машина способна работать  даже в суровных условиях Арктики или Антарктиды. Помимо базового набора и полностью заправленного бака, автомобиль поднимает еще до 2 000 кг полезной нагрузки. Нагрузить Hilux AT44 6×6 Arctic truck можно и больше, однако чрезмерная нагрузка может уже сказаться на его ездовых характеристиках.

Машина также снабжена собственным жилым модулем, в котором можно установить все необходимое для  относительно комфортного пребывания в северных условиях. В частности туда можно поместить обогревающий элемент. Жилой модуль, кстати, при необходимости можно снять.

Вездеход снабжен всем необходимыми средствами для борьбы с застреванием где-либо, в т.ч. есть и электрическая лебедка.

По материалам novate

Вам также может понравиться...