Смотрите здесь про выписку из ЕГРН онлайн на официальном сайте по доступной цене.

Сказочный лес Бруно Торфса

Сказки не всегда остаются сказками – они вполне могут воплотиться в нашу реальность. Например, скульптор Бруно Торфс (Bruno Torfs) как раз из тех людей, которые могут сделать сказку былью.

Бруно Торфс давно уже известен в среде скульпторов, но его известности предшествовала долгая дорога скитаний.

Бруно родился в Южной Америке и еще в подростковом возрасте часто переезжал с родителями в разные страны, учился писательскому мастерству.

Однако жизнь рассудила по-своему — Торфс стал интересоваться скульптурой и искусством графики, что привело его вместе с семьей в Австралию.

Здесь, в небольшой деревушке Мэрисвилль, Бруно Торфс в полной мере реализовал свой талант. Неподалеку от его дома есть лес, в котором он из сухих деревьев, веток и глины начал воссоздавать сказочных персонажей, которых когда-то зарисовывал в свою тетрадь. Через полгода 15 необычных творений скульптора увидели свет. Что самое интересное, герои сказок были сделаны размерами в человеческий рост.

Первые успехи не заставили себя ждать, Бруно получает признание соседей и решает не останавливаться на достигнутом. И вот спустя два десятилетия его коллекция насчитывает более трехсот экземпляров: здесь есть водяной, леший с бородой, обезьяны, хоббиты, черти, Маугли и даже фортепианист за своим профессиональным инструментом. Также Бруно Торфс создал отдельную галерею маленьких скульптур.

121Часть обителей парка является самодостаточными композициями, полностью выполненными в мастерской, расположенной рядом с домом Торфсов, а другие лишь тонко обыгрывают ландшафт, составляя одно целое с окружающими камнями, корнями, лужицами, кустами и деревьями…

В общем, все скульптуры разные, но объединяет их то, что они выполнены только из природных материалов — дерева и глины.

Однако в 2009 году в лесах Мельбурна часто вспыхивали пожары. Не обошли они стороной и лес Бруно, безвозвратно уничтожив более 40 и повредив большинство остальных экспонатов. Казалось бы, даже самый целеустремленный человек впал бы в отчаяние.

Но Бруно не остался один на один со своей бедой – помощь и поддержка поступала из разных стран мира. И мастер нашел в себе силы восстановить утраченное и продолжить свое дело дальше.

И сказочный лес по-прежнему изумляет своих гостей, а хозяин все так же продолжает украшать свой сказочный мир.

 По материалам  begloglot

 

 

Вам также может понравиться...